Полезна ли Моцарелла?

Полезна ли Моцарелла?

Одним из основных и важнейших ингредиентов пиццы является сыр. При использовании классической итальянской рецептуры, для приготовления пиццы используется сыр – Моцарелла.

Но не многие знают, что Моцарелла не только вкусна но и полезна. Общеизвестный факт, что дети без ума от пиццы, но по можно ли сказать, что пицца, и сыр используемый в ней, полезны детям? Можно!

Моцарелла содержит большое количество витаминов влияющих на выработку энергии и регулирующих нервную систему - групп А и В. Витаминов группы D – влияющих на всасывание кальция, а так же сохранность и развитие костных тканей. Моцарелла содержит очень полезные микроэлементы такие как: цинк, магний и кальций. Для людей следящих за своей фигурой, приятно будет узнать что Моцарелла является диетическим продуктом с низким содержанием жира.
Все мы знаем, что любой сыр это богатый источник белка. Содержание белка в 100 г. Моцареллы учеными приравнивается к количеству белка в 100 г. говядины. Но большое содержание белка не всегда полезно, т.к. большинство белковосодержащих продуктов содержат так же большое количество пуриновых оснований. Избыточное потребление которых приводит к повреждению суставов и почек. Однако сыр Моцарелла отличается от остальных белковых продуктов  тем, что пуринов в ней практически нет.

Из всего этого можно сделать вывод, что сыр Моцарелла очень полезен, как взрослым так и детям, и является значимым источником кальция и витаминов.

Возврат к списку